Sopas

Sopa de Cogumelos, Grão e Hortelã
Ingredientes:
  - Couve Lombarda
  - Xuxu
  - Courgete
  - 3 Dentes de Alho
  - Louro
  - Cenoura Pequena
  - Cebola
  - Azeite
  - Cogumelos
  - Hortelã
  - Arroz (basmati ou outro a gosto)
  - Grão
  - Farinheira de Soja (opcional)
  - Sal Marinho
  - Pimenta preta (opcional)
Modo de Preparação:
Pique uma cebola média e três dentes de alho, e coloque numa panela com azeite. Levar ao lume e adicionar uma folha de louro jeitosa para dar gosto. Deixar a cebola e os dentes de alho ficarem translúcidos e moles sem refogar. Colocar a couve de lombarda partida aos pedaços, a courgete, o xuxu, a cenoura (em pedaços pequenos) e envolver. Adicionar água filtrada e sal marinho a gosto. Pode colocar uma pitadinha de pimenta preta se gostar. Se desejar a sopa mais condimentada e com um paladar mais forte coloque na cozedura uma farinheira de soja. Deixe levantar fervura e coloque uma porção de arroz, mais… ou menos… a seu gosto juntamente com os cogumelos, partidos em bocados generosos. Adicione o grão e deixe cozer com a panela tapada. No final miguar a hortelã miudinha. Sirva com uma folhinha de hortelã, porque a digestão inicia-se nos olhos e nariz! BOM APETITE!!!

Drª Sandra Eloi