- Courgete
- 3 Dentes de Alho
- Louro
- Cenoura Pequena
- Cebola
- Azeite
- Cogumelos
- Hortelã
- Arroz (basmati ou outro a gosto)
- Grão
- Farinheira de Soja (opcional)
- Sal Marinho
- Pimenta preta (opcional)
Modo de Preparação:
Pique
uma cebola média e três dentes de alho, e coloque numa panela com azeite. Levar ao lume e adicionar uma folha de louro jeitosa para dar gosto. Deixar a cebola e os
dentes de alho ficarem translúcidos e moles sem refogar.
Colocar a couve de lombarda partida aos pedaços, a courgete, o xuxu, a cenoura
(em pedaços pequenos) e envolver. Adicionar água filtrada e sal marinho a gosto. Pode colocar
uma pitadinha de pimenta preta se gostar. Se desejar a sopa mais
condimentada e com um paladar mais forte coloque na cozedura uma farinheira de
soja. Deixe levantar fervura e coloque uma porção de arroz, mais… ou
menos… a seu gosto juntamente com os cogumelos, partidos em bocados
generosos. Adicione o grão e deixe
cozer com a panela tapada. No final miguar a hortelã miudinha. Sirva com
uma folhinha de hortelã, porque a digestão inicia-se nos olhos e nariz! BOM APETITE!!!
Drª Sandra Eloi