Bróculos com Cajus
Ingredientes:
- Brocolos
- Cajus
- Oregãos
- Louro
- Cebola nova ou cebolinho
- Azeite (com pouca acidez)
- Sal marinho
- 1 Cabeça pequena de cravinho
Modo de Preparação:
1. Cortar os brócolos em pedaços miudinhos. Aproveite o “pé” dos brócolos.
2. Colocar os brócolos no wook, juntamente com o azeite, os
alhos, a cebola nova, o louro e a cabeça de cravo. Deixar saltear um pouco,
adicionar os cajus a gosto, não exagere!
3. O aspecto deve ser de legumes frescos, pouco cozinhados,
estaladiços e saborosos.
Atenção: o propósito é saltear e não refogar ou fritar, vá
mexendo sempre, sem moer ou desfazer os
legumes.
4. Acompanhar com requeijão, salsicha de soja ou tofu grelhado,
peixe ou carne, a decisão é sua. Bom apetite!
Sabia que…
O alho tem propriedades anti-bacterianas, e que regula os níveis de açúcar e de colesterol no sangue. Deve ser
esmagado e não cortado com a faca de inox.
A castanha
de caju é rica em minerais básicos, como ferro, fósforo, selénio, magnésio e
zinco. É também uma fonte
de antioxidantes e de proteínas. O seu rico conteúdo em vitamina B1 torna a
castanha de cajú num dos frutos essenciais para combater o stresse e a
depressão. Já o seu alto teor de magnésio, significa que actua efectivamente sobre o sistema
nervoso. Além de possibilitar o bom funcionamento dos músculos e dos ossos, a
castanha de caju ajuda na prevenção de cálculos biliares e na diminuição dos
transtornos renais, artrite e reumatismo. A maior parte da gordura que contém é
monoinsaturada, sendo esta benéfica para o coração. Ajuda ainda a reduzir
os altos níveis de triglicéridos e colesterol que estão associados ao risco de doença
cardíaca.