Mariscos

Endívias com Camarão e Cebolinho
Ingredientes:
  - 1 pacote de camarão pré cozido, descascado
  - 1 endívia
  - Tomate maduro
  - Cebolinho ou cebola nova
  - 2 dentes de alho
  - Louro
  - Pimenta em grão (mistura 5 pimentas)
  - Azeite e Sal marinho

Modo de Preparação:
Antes de começar diminua o amargo típico da endívia cortando no centro de cada talo um cone antes de a cozinhar. A sua cozedura é rápida, 1 minuto em água fervente ou cerca de 5 minutos estufando. Nesta receita vamos estufá-la com tomate e camarão, simplesmente! 
  1. Reserve umas 4 folhas da endívia para rechear no final.
  2. Coloque o azeite, o louro, os alhos e o cebolinho num tacho fazendo uma cama. Coloque por cima o tomate.
   3. “Deite” os camarões.
  4. Tempere com o sal e a pimenta e deixe estufar um pouco (5minutos).
  5. Quando o camarão estiver estufado coloque as folhas de endívia cortadas em pedaços grandes e deixe estufar (5 minutos). Vá provando, quando estiver macia está pronta.
  6. No final da cozedura, salpique com coentros ou oregãos e tape o tacho.
  7. Coloque os camarões estufados com as endívias por cima das folhas cruas que reservou. Pode servir com arroz branco ou com salada. Não se esqueça…este prato tem um sabor característico (levemente amargo/picante) proveniente das endívias! Bom apetite!

Curiosidades...
A endívia pertence à família da chicória e foi desenvolvida pelo homem através do cultivo no escuro. Tem formato alongado, cor verde bem claro puxando para o amarelo. Seu sabor tende para o amargo, principalmente se receber sol no cultivo. Rende bastante, é considerada uma folha bastante sofisticada capaz de embelezar qualquer salada.