Ingredientes:
- 1 pacote de camarão pré cozido, descascado
- 1 pacote de camarão pré cozido, descascado
- 1 endívia
- Tomate maduro
- Cebolinho ou cebola nova
- 2 dentes de alho
- Louro
- Pimenta em grão (mistura 5 pimentas)
Modo de Preparação:
Antes de começar diminua o amargo típico da endívia cortando no centro
de cada talo um cone antes de a cozinhar. A sua cozedura é rápida, 1 minuto em
água fervente ou cerca de 5 minutos estufando. Nesta receita vamos estufá-la com
tomate e camarão, simplesmente!
1. Reserve umas 4 folhas da endívia para rechear no final.
2. Coloque o azeite, o louro, os alhos e o cebolinho num tacho fazendo uma
cama. Coloque por cima o tomate.
3. “Deite” os camarões.
4. Tempere com o sal e a pimenta e deixe estufar um pouco (5minutos).
5. Quando o camarão estiver estufado coloque as folhas de endívia cortadas em pedaços grandes e deixe
estufar (5 minutos). Vá provando, quando estiver macia está pronta.
6. No final da cozedura, salpique com coentros ou oregãos e tape o tacho.
7. Coloque os camarões estufados com as endívias por cima das folhas cruas que
reservou. Pode servir com arroz branco ou com salada. Não se esqueça…este
prato tem um sabor característico (levemente amargo/picante) proveniente das
endívias! Bom apetite!
Curiosidades...
A endívia pertence à família da chicória e foi desenvolvida pelo homem através do
cultivo no escuro. Tem formato alongado, cor verde bem claro puxando para o
amarelo. Seu sabor tende para o amargo, principalmente se receber sol no
cultivo. Rende bastante, é considerada uma folha bastante sofisticada capaz de
embelezar qualquer salada.