Açorda de Tamboril
Ingredientes:
- 1 cebola e uma folha de louro (para a cozedura do tamboril)
- 1 mão cheia de camarão cozido descascado
- 6 delicias do mar ("+ ou -")
- Azeite extra-virgem, Sal marinho e Pimenta preta
- 5 dentes de alho
- Coentros
- Pão saloio (de preferência do dia anterior)
Modo de Preparação:
1. Coza o tamboril em 1 L de água filtrada com uma cebola e
uma folha de louro, tempere com sal marinho. Reserve a água.
2. Coloque num tacho o azeite, metade dos alhos cortados
miudinho e um pouco de coentros também bem cortadinhos. Junte os camarões
cozidos e o tamboril, envolva bem.
3. Adicione a água da cozedura do tamboril, não se esqueça
de retirar a folha de louro e a cebola. Deixe levantar fervura.
4. Junte as delicias do mar, os restantes dentes de alho
cortadinhos, o pão partido aos pedacinhos e um pouco de pimenta. A açorda pode
ficar mais, ou menos, espessa, dependendo do seu gosto.
5. Depois de bem misturado o pão, retire do lume, parta os
dois ovos para cima da açorda e envolva muito bem.
6. Deite-lhe os coentros picados e sirva. Bom apetite!
Sabia que...
Sabia que...
> Os coentros ajudam no controlo de glicemia, colesterol e produção de radicais livres. Possui ainda ação antibacteriana ajudando no combate às salmonelas, bactéria que provoca doença alimentar e por vezes mortal.
> O alho tem demonstrado benefícios na
pressão sanguínea, agregação plaquetária, ao nível do triglicérides
séricos e do colesterol.
> O Tamboril é uma excelente fonte de cálcio, potássio, selénio, ferro, iodo, fósforo e
vitaminas A, D e B. Contém ómega 3, uma gordura natural que
ajuda a combater o excesso de colesterol.