Vegetariana

Tofu Grelhado com Grelos Salteados
Se não conhece o sabor do tofu experimente esta receita….

Ingredientes:
  - Tofu
  - Grelos
  - Limão 
  - Azeite e Sal marinho
  - Oregãos
  - Alhos
  - Coentros
  - Pimenta preta

Modo de Preparação:
  1. Corte o tofu às tiras com uma espessura média, não muito grosso mas também não muito fino, para que não se parta ao grelhar.
  2. Tempere com sal, pimenta, limão e oregãos. Deixe repousar umas horas. É fundamental para que o tofu tome o sabor.
  3. Coza os grelos, reserve-os deixando escorrer muito bem a água.
  4. Grelhe o tofu, com cuidado para não queimar. Vá virando. Se necessário deite um fiozinho de azeite. O lume deve estar “brando”.
  5. Salteie os grelos com os alhos, o azeite e os coentros partidos aos bocadinhos.
Sirva com o tofu grelhado.
Bom Apetite!

Sabia que...
O tofu é um alimento feito a partir da coalhada do leite de soja. Este alimento é rico em proteínas, sendo suficientes para suprimir a fome. É ainda abundante em ferro, que ajuda no transporte de oxigénio aos músculos e auxilia na flexibilidade das articulações. Contém também ácidos gordos essenciais como o ómega 3, que ajudam a manter as funções do cérebro e a reduzir o risco de cancro, diabetes e doenças cardíacas. É também uma boa fonte de cálcio, sendo este mineral importante na construção de ossos e também na coagulação sanguínea.
Tofu é um alimento que é feito a partir da coalhada de leite de soja. - See more at: http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/os-beneficios-nutricionais-do-tofu/#sthash.Hd56IzuH.dpuf
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