- 2 dentes de alho
- 75 ml de azeite virgem
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Sal marinho
- 2 gemas de ovo
- 1 pitada de açafrão
- 200 ml de óleo de girassol
- Pimentas
Preparação:
1. Aqueça o forno a 175°C.
2. Pique o alho finamente
3. Misture bem o azeite, o alho, 1 colher de sopa de limão e o
sal.4. Adicione as gambas e misture tudo muito bem.
5. Coloque tudo numa travessa de pirex e leve ao forno cerca de 20 min.
6. Entretanto prepare a maionese: misture bem a gema de ovo com o açafrão. Sal e 1 colher de sumo de limão. A princípio adicione o óleo de girassol gota a gota e pouco a pouco, ao mesmo tempo que bate com a varinha mágica. Depois vá aumentando gradualmente até fazer fio mas sempre pouco, para não “passar” a maionese. Quando estiver na consistência desejada, tempere com sal e pimenta.
7. Sirva as gambas com maionese e pão de centeio torrado.
Sabia que...
A curcuma ou açafrão-da-índia é uma alimento :
> Poderoso, contudo seguro anti-inflamatório - Pensa-se que a curcumina seja o principal agente farmacológico do açafrão.
> Importante no tratamento da doença inflamatória intestinal - Como doença de crohn e colite ulcerosa.
> Útil em casos de fibrose cística - A curcumina, um dos principais constituintes da cúrcuma que dá o tempero de cor amarela, pode corrigir a expressão mais comum do defeito genético que é responsável pela fibrose cística.
> Preventivo do Cancro - A acção antioxidante da curcumina habilita-o para proteger as células do cólon de radicais livres que podem danificar o DNA celular, um benefício significativo, em especial no cólon. Devido à sua replicação, frequentes mutações no DNA das células do cólon podem resultar na formação de células cancerosas muito mais rapidamente. A curcumina também ajuda o organismo a destruir células cancerosas mutantes, impedindo que estas se espalhem através do corpo e causem mais danos.
> Inibidor do crescimento de células cancerosas e de metástases - A curcumina pode ajudar a diminuir a propagação das células cancerosas da mama para o pulmão devido aos camundongos.
> Protetor Cardiovascular - A curcumina pode ser capaz de evitar a oxidação do colesterol no organismo. Visto que o colesterol oxidado é o que danifica os vasos de sangue e se acumula nas placas levando à ocorrência de ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais. Além disso, a cúrcuma é uma boa fonte de vitamina B6, necessária para impedir que os níveis de homocisteína fiquem muito altos, um factor de risco nos danos dos vasos sanguíneos, placa aterosclerótica e doença cardíaca.
> Útil no Alzheimer - O ingrediente mais activo na raíz da curcuma aumenta a actividade do sistema imunológico em pacientes com Alzheimer, ajudando-os a limpar as placas de beta amilóide, características da doença.
Sabia que...
A curcuma ou açafrão-da-índia é uma alimento :
> Poderoso, contudo seguro anti-inflamatório - Pensa-se que a curcumina seja o principal agente farmacológico do açafrão.
> Importante no tratamento da doença inflamatória intestinal - Como doença de crohn e colite ulcerosa.
> Útil em casos de fibrose cística - A curcumina, um dos principais constituintes da cúrcuma que dá o tempero de cor amarela, pode corrigir a expressão mais comum do defeito genético que é responsável pela fibrose cística.
> Preventivo do Cancro - A acção antioxidante da curcumina habilita-o para proteger as células do cólon de radicais livres que podem danificar o DNA celular, um benefício significativo, em especial no cólon. Devido à sua replicação, frequentes mutações no DNA das células do cólon podem resultar na formação de células cancerosas muito mais rapidamente. A curcumina também ajuda o organismo a destruir células cancerosas mutantes, impedindo que estas se espalhem através do corpo e causem mais danos.
> Inibidor do crescimento de células cancerosas e de metástases - A curcumina pode ajudar a diminuir a propagação das células cancerosas da mama para o pulmão devido aos camundongos.
> Protetor Cardiovascular - A curcumina pode ser capaz de evitar a oxidação do colesterol no organismo. Visto que o colesterol oxidado é o que danifica os vasos de sangue e se acumula nas placas levando à ocorrência de ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais. Além disso, a cúrcuma é uma boa fonte de vitamina B6, necessária para impedir que os níveis de homocisteína fiquem muito altos, um factor de risco nos danos dos vasos sanguíneos, placa aterosclerótica e doença cardíaca.
> Útil no Alzheimer - O ingrediente mais activo na raíz da curcuma aumenta a actividade do sistema imunológico em pacientes com Alzheimer, ajudando-os a limpar as placas de beta amilóide, características da doença.