Ingredientes:
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de aipo com cerca de 15cm
- 1 rodela de cebola pequena
- 75ml de vinho branco
- ½ colher de chá de vinagre de cidra e outra de tomilho
- 1 cravo da india, sal , pimenta
- 1 embalagem de mexilhões (metades)
- 1 colher de sobremesa de margarina vegetal
- Salsa ou coentros
Preparação:
1. Rale a cenoura em tiras.
2. Limpe o aipo, lave e corte-o finamente.
3. Corte ao meio a rodela de cebola.
4. Deixe ferver num tacho o vinho, o vinagre, a cebola, o aipo, a cenoura, o tomilho, o cravo da india, o sal qb. e a pimenta.
5. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 min.
6. Junte os mexilhões e deixe cozinhar tudo mais 6 min. em lume brando.
7. Retire os mexilhões, mantenha-os quentes. Junte a salsa e a “nozinha” de margarina ao caldo cozinhado.
8. Volte a colocar os mexilhões no caldo, aqueça e sirva.