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Mexilhões Marinados com Tomilho
Ingredientes:
  - 1 cenoura pequena
  - 1 talo de aipo com cerca de 15cm
  - 1 rodela de cebola pequena
  - 75ml de vinho branco
  - ½ colher de chá de vinagre de cidra e outra de tomilho
  - 1 cravo da india, sal , pimenta
  - 1 embalagem de mexilhões (metades)
  - 1 colher de sobremesa de margarina vegetal
  - Salsa ou coentros



Preparação:
  1. Rale a cenoura em tiras.
  2. Limpe o aipo, lave e corte-o finamente.
  3. Corte ao meio a rodela de cebola.
  4. Deixe ferver num tacho o vinho, o vinagre, a cebola, o aipo, a cenoura, o tomilho, o cravo da india, o sal qb. e a pimenta.
  5. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 min.
  6. Junte os mexilhões e deixe cozinhar tudo mais 6 min. em lume brando.
  7. Retire os mexilhões, mantenha-os quentes. Junte a salsa  e a “nozinha” de margarina ao caldo cozinhado.
  8. Volte a colocar os mexilhões no caldo, aqueça e sirva.