Iogurte Sólido
Receita Bimby
- 800g de leite de soja ou aveia
- 1 copinho bem cheio de leite em pó (soja)
- 1/2 copinho de açúcar mascavado ou amarelo (se desejado)
- 1 iogurte natural ou de aroma
Preparação:
No
liquificador juntar o leite, o açúcar e o leite em pó, regular temp. 50º, 3 min,
vel. 4. Apenas depois deste tempo é que se pode juntar o iogurte,
misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura). Colocar nos
recipientes finais (frascos, etc), tapar e deixar fermentar durante
10/12 horas na iogurteira. Agasalhar muito bem os frascos (por
exemplo: toalha e sacos térmicos) e colocar em forno pré-aquecido a 50º
(mas desligado). Findo este tempo levar ao frigorÃfico e esperar mais 5
horas.
Nota: Estes recipientes (boiões, frascos, etc) devem,
preferencialmente, ser esterilizados (na Bimby ou no microondas) e secos
ao ar. É vantajoso se o preparado for colocado com eles ainda quentes.