Iogurtes

Iogurte Sólido
Receita Bimby
Ingredientes:
  - 800g de leite de soja ou aveia
  - 1 copinho bem cheio de leite em pó (soja)
  - 1/2 copinho de açúcar mascavado ou amarelo (se desejado)
  - 1 iogurte natural ou de aroma

Preparação:
No liquificador juntar o leite, o açúcar e o leite em pó, regular temp. 50º, 3 min, vel. 4. Apenas depois deste tempo é que se pode juntar o iogurte, misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura). Colocar nos recipientes finais (frascos, etc), tapar e deixar fermentar durante 10/12 horas na iogurteira. Agasalhar muito bem os frascos (por exemplo: toalha e sacos térmicos) e colocar em forno pré-aquecido a 50º (mas desligado). Findo este tempo levar ao frigorífico e esperar mais 5 horas.

Nota: Estes recipientes (boiões, frascos, etc) devem, preferencialmente, ser esterilizados (na Bimby ou no microondas) e secos ao ar. É vantajoso se o preparado for colocado com eles ainda quentes.