Polvo/Choco/Lulas

Lulas de Caril com Arroz Selvagem
 Ingredientes:
  - 1 pacote de lulas
  - 1 pacote pequeno de camarões descascados
  - 1 pacote de mistura de especiarias para caril
  - 1 Lata de leite de côco 400ml
  - Arroz selvagem ou outro a gosto
  - Sal marinho, Louro, Coentros, Salsa e Azeite

Preparação: 
  1. Coza o arroz em água temperada com sal e aromatizada com um pézinho de salsa. Deixe-o soltinho! 
  2. Coloque num tacho um fio de azeite, cebola partida muito miudinha, 3 dentes de alho e a folha de louro.
  3. Adicione as lulas, envolva-as no azeite, sempre em lume brando.
  4. Deite o leite de côco misturado com as especiarias do caril. Deixe cozinhar em lume brando.
  5. Quando as lulas estiverem cozinhadas a seu gosto, adicione os camarões. Deixe cozinhar. Não os coza demasiado para que não reduzam de tamanho.
  6. Prove e acerte algum tempero. Sirva com o arroz. Salpique com coentros. Bom Apetite!

Sabia que...
O arroz selvagem, é um tipo de grão escuro e comprido da família das gramíneas, sendo cultivado em lagos de águas rasas e brejos, como o arroz branco. Além do delicioso sabor adocicado, muito apreciado na alta gastronomia, é uma fonte de benefícios para a saúde do corpo:
   > Presença de fibras - Melhoram o trânsito intestinal e ajudam a reduzir os índices de colesterol;
   > Contém grandes quantidades de minerais como ferro, fósforo e potássio;
   > Fonte rica em proteínas - Ajuda a ganhar massa muscular e participa ativamente na síntese de novas células do sangue.
   > Ajuda a emagrecer - Apesar de ser rico em hidratos de carbono, como o arroz branco tradicional, o arroz selvagem emagrece e evita o acúmulo de gordura localizada, graças à presença das fibras. Elas atuam durante a digestão, diminuindo a absorção de gorduras pelas células e controlam os níveis de açúcar no sangue.

Como preparar?
Por ser mais duro e resistente do que o arroz normal, o grão de arroz selvagem precisa de mais água e tempo de cozimento. Para cozinhar uma chávena de arroz, são necessárias três chávenas de água.