Ingredientes:
- 500 gr Lulas inteiras ou às rodelas
- 500 gr Cebolinho ou cebolas novas (escolha as mais pequenas)
- Azeite virgem, Sal marinho, Pimentas e Salsa
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- Sumo de ½ limão
Preparação:
1. Corte as lulas em pedaços caso sejam inteiras.
2. Aqueça o azeite e passe em lume médio as lulas,
alourando-as.
3. Corte as cebolas aos cubos, ou no caso do cebolinho ou
cebolas pequeninas coloque-as inteiras. Junte as lulas e aloure-as também.
4. Adicione o louro, o sal e as pimentas. Esmague os dentes
de alho e junte-os ao tacho. Tape o tacho e deixe estufar lentamente, cerca de 40
min. Mais estufado ou menos estufado é uma questão de gosto, fica ao seu
critério.
5. Retifique o sal, a pimenta e regue com limão. Pulvilhe com
salsa picada.
6. Sirva com grelos previamente cozidos e salteados ou
simplesmente com feijão verde cozido.