Polvo/Choco/Lulas

Cebolada de Lulas com Grelos
Ingredientes:
  - 500 gr Lulas inteiras ou às rodelas
  - 500 gr Cebolinho ou cebolas novas (escolha as mais pequenas)
  - Azeite virgem, Sal marinho, Pimentas e Salsa
   - 2 folhas de louro
  - 2 dentes de alho
  - Sumo de ½ limão


Preparação:
  1. Corte as lulas em pedaços caso sejam inteiras.
  2. Aqueça o azeite e passe em lume médio as lulas, alourando-as.
  3. Corte as cebolas aos cubos, ou no caso do cebolinho ou cebolas pequeninas coloque-as inteiras. Junte as lulas e aloure-as também.
  4. Adicione o louro, o sal e as pimentas. Esmague os dentes de alho e junte-os ao tacho. Tape o tacho e deixe estufar lentamente, cerca de 40 min. Mais estufado ou menos estufado é uma questão de gosto, fica ao seu critério.
  5. Retifique o sal, a pimenta e regue com limão. Pulvilhe com salsa picada.
  6. Sirva com grelos previamente cozidos e salteados ou simplesmente com feijão verde cozido.