Vegetariana

Favinhas com Ovo Escalfado e Farinheira de Soja
Ingredientes:
  - 2 cebolinhos
  - 1 pacote de favinha miuda (500 gr)
  - 4 colheres de sopa de azeite virgem
  - 150ml de vinho branco
  - Sal marinho
  - Pimenta
  - 2 ovos
  - Pão de centeio torrado
  - 1 farinheira de soja
  - Hortelã

    
Preparação:
        1. Aqueça préviamente o forno a 200°C
        2. Descasque o cebolinho e corte em rodelas finas
  3. Aqueça o azeite e passe o cebolinho, não deixe fritar! Junte as favinhas e deixe passar durante 7 min. mexendo com cuidado.
  4. Acrescente 150ml de água ao vinho e deite no tacho, junte a farinheira, tempere com sal e pimenta e a hortelã.
  5. Deixe cozinhar, tapado durante 10 min.
  6. Colque as favinhas num pirex retangular pouco fundo. Parta a farinheira as rodelas.   
  7. Coloque um ovo em cada metade da travessa e tempere-os com sal e pimenta.
  8. Leve ao forno,durante cerca de 6 min. até a clara ficar cozida.
  9. Sirva com arroz basmati. Enfeite com hortelã fresca.