Favinhas com Ovo Escalfado e Farinheira de Soja
Ingredientes:
- 2 cebolinhos
- 1 pacote de favinha miuda (500 gr)
- 4 colheres de sopa de azeite virgem
- 150ml de vinho branco
- Sal marinho
- Pimenta
- 2 ovos
- Pão de centeio torrado
- 1 farinheira de soja
Preparação:
1. Aqueça
préviamente o forno a 200°C
2. Descasque
o cebolinho e corte em rodelas finas
3. Aqueça
o azeite e passe o cebolinho, não deixe fritar! Junte as favinhas e deixe
passar durante 7 min. mexendo com cuidado.4. Acrescente 150ml de água ao vinho e deite no tacho, junte a farinheira, tempere com sal e pimenta e a hortelã.
5. Deixe cozinhar, tapado durante 10 min.
6. Colque as favinhas num pirex retangular pouco fundo. Parta a farinheira as rodelas.
7. Coloque um ovo em cada metade da travessa e tempere-os com sal e pimenta.
8. Leve ao forno,durante cerca de 6 min. até a clara ficar cozida.
9. Sirva com arroz basmati. Enfeite com hortelã fresca.