Lulas com Alho Francês e Cogumelos
Ingredientes:
- 1 pacote de 400 gr de lula limpa
- 1 alho francês
- Cogumelos
- 2 dentes de alho
- Azeite extra virgem
- 1 ramo de coentros
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola média
- Sal marinho
- 1 Colher de sopa de açafrão da índia
Preparação:
1. Coloque no tacho o azeite, o alho, a cebola, o tomate e o ramo de coentros.
2. Coloque as lulas e tempere com o sal, a pimenta e o açafrão.
3. Tape o tacho e deixe estudar. 10 min. depois adicione o alho francês cortado em tiras compridas e os cogumelos inteiros. Deixe cozinhar a gosto.
Sabia que...
O alho francês pode trazer benefícios para a saúde como:
> Baixa o colesterol LDL - Uma alta ingestão de Allium nos vegetais é capaz de reduzir o colesterol total e LDL, ou "maus níveis de colesterol", enquanto consegue, ao mesmo tempo, elevar o HDL ou colesterol de “bom nível". Isto pode ser muito importante para prevenir o desenvolvimento ou a progressão das placas de asteroma. Se eseas placas crescerem rapidamente causando ruptura, o resultado pode ser um ataque cardíaco ou derrame. Allium nos vegetais também demonstrou reduzir a pressão arterial alta, outro factor de risco presente nos ataques cardíacos e derrames.
> Promove a saúde geral - O consumo regular de Allium nos legumes, tão pouco como duas ou mais vezes por semana, está associado a uma redução do risco de cancro da próstata e cancro do cólon. Uma investigação que incidiu sobre o cancro do cólon, sugere que vários dos compostos encontrados nestes alimentos são capazes de proteger as células do cólon de toxinas causadoras de cancro, além de interromperem o crescimento e a propagação de todas as células cancerosas que se desenvolvem.
> Protege contra o cancro de ovário - As mulheres que seguem dietas ricas em kaempferol, mostraram uma redução de 40% no risco de desenvolver cancro de ovário, em comparação com mulheres que comem alimentos menos ricos em kaempferol. Além de alho-francês, os alimentos mais ricos em kaempferol incluem o chá (nonherbal), cebolas, couves, brócolos, espinafre e mirtilo.
> Promove a saúde geral - O consumo regular de Allium nos legumes, tão pouco como duas ou mais vezes por semana, está associado a uma redução do risco de cancro da próstata e cancro do cólon. Uma investigação que incidiu sobre o cancro do cólon, sugere que vários dos compostos encontrados nestes alimentos são capazes de proteger as células do cólon de toxinas causadoras de cancro, além de interromperem o crescimento e a propagação de todas as células cancerosas que se desenvolvem.
> Protege contra o cancro de ovário - As mulheres que seguem dietas ricas em kaempferol, mostraram uma redução de 40% no risco de desenvolver cancro de ovário, em comparação com mulheres que comem alimentos menos ricos em kaempferol. Além de alho-francês, os alimentos mais ricos em kaempferol incluem o chá (nonherbal), cebolas, couves, brócolos, espinafre e mirtilo.
> Regula o nível de açúcar no sangue - É uma boa fonte de manganês e uma óptima fonte de vitamina B6, vitamina C, folato e ferro. Esta combinação especial de nutrientes faz com que o alho-francês seja particularmente útil na estabilização de açúcar no sangue, uma vez que não só retardam a absorção dos açúcares no trato intestinal, mas ajudam também a assegurar que estes sejam devidamente metabolizados no organismo.