Vegetariana

Feijão Estufado com Beringela e Cominhos
Ingredientes:
   - 200 gr de feijão branco seco
   - 2 beringelas
   - 2 colheres de sopa de azeite
   - 1 cebola
   - 2 dentes de alho
   - 1 lata pequena de tomate em pedaços
   - 1 colher de café de sal
   - Pimenta q.b
   - Cominhos em pó q.b
   - Tomilho q.b

Modo de Preparação:
   1. Demolhe o feijão de um dia para o outro. No dia seguinte coza-o até ficar macio, espetando um garfo para verificar a cozedura. Reserve.
   2. Retire as extremidades às beringelas, corte-as em cubinhos e coloque-os numa taça. Cubra com água e reserve durante 15 minutos. Decorrido o tempo indicado, escorra e reserve. Leve um tacho ao lume com azeite e cozinhe nele a cebola e os alhos picados finamente. Junte o tomate picado e deixe saltear um pouco.
   3. Acrescente depois a beringela e 1 dl da água do feijão e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, em lume brando. Quando começar a ficar sem molho, adicione o feijão, bem como um pouco do seu caldo. Retifique os temperos de sal, pimenta e cominhos, deixe ferver e retire do lume. Sirva polvilhado com tomilho picado.

Modo de Preparação na Bimby:
   1. Retire as extremidades às beringelas, corte-as em cubinhos e coloque-os numa taça. Cubra com água e reserve durante 15 minutos. Decorrido o tempo indicado, escorra e reserve.
   2. Coloque o azeite no copo robot, junte a cebola e os dentes de alho descascados e cotados em pedaços, bem como o tomate com molho, e programe 5 segundos, na velocidade 5.
   3. Passe depois a espátula no copo e programa na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Passe com a espátula a meio do programa. Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte a beringela e o molho da lata de feijão. Coloque o feijão no recipiente de vapor e encaixe também no copo, programa na temperatura vapor, durante 15 minutos, na velocidade mínima invertida.
   4. Retifique os temperos de sal, pimenta e cominhos, retire do copo e envolva o feijão. Sirva polvilhado com tomilho picado.

Receita de Isabel F.