Ingredientes:
- 200 gr de feijão branco seco
- 2 beringelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 colher de café de sal
- Pimenta q.b
- Cominhos em pó q.b
- Tomilho q.b
Modo de Preparação:
1. Demolhe o feijão de um dia para o outro. No dia seguinte
coza-o até ficar macio, espetando um garfo para verificar a cozedura. Reserve.
2. Retire as extremidades às beringelas, corte-as em cubinhos e
coloque-os numa taça. Cubra com água e reserve durante 15 minutos. Decorrido o tempo
indicado, escorra e reserve. Leve um tacho ao lume com azeite e cozinhe nele a
cebola e os alhos picados finamente. Junte o tomate picado e deixe saltear um
pouco.
3. Acrescente depois a beringela e 1 dl da água do feijão e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, em lume brando. Quando começar a ficar sem molho, adicione o feijão, bem como um pouco do seu caldo. Retifique os temperos de sal, pimenta e cominhos, deixe ferver e retire do lume. Sirva polvilhado com tomilho picado.
3. Acrescente depois a beringela e 1 dl da água do feijão e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, em lume brando. Quando começar a ficar sem molho, adicione o feijão, bem como um pouco do seu caldo. Retifique os temperos de sal, pimenta e cominhos, deixe ferver e retire do lume. Sirva polvilhado com tomilho picado.
Modo de Preparação na Bimby:
1. Retire as extremidades às beringelas, corte-as em cubinhos e
coloque-os numa taça. Cubra com água e reserve durante 15 minutos. Decorrido o
tempo indicado, escorra e reserve.
2. Coloque o azeite no copo robot, junte a cebola e os dentes
de alho descascados e cotados em pedaços, bem como o tomate com molho, e
programe 5 segundos, na velocidade 5.
3. Passe depois a espátula no copo e programa na temperatura
vapor, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Passe com a espátula a meio do
programa. Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte a beringela e
o molho da lata de feijão. Coloque o feijão no recipiente de vapor e encaixe
também no copo, programa na temperatura vapor, durante 15 minutos, na
velocidade mínima invertida.
4. Retifique os temperos de sal, pimenta e cominhos, retire do
copo e envolva o feijão. Sirva polvilhado com tomilho picado.
Receita de Isabel F.
Receita de Isabel F.