Vegetariana/Acompanhamentos

Arroz com Quinoa e Espinafres
Ingredientes:
    - 3 Colheres de sopa de azeite extra- virgem
    - Arroz selvagem
    - Quinoa (metade da quantidade de arroz)
    - Espinafres (a gosto)
    - Sopa de marisco (Knorr)
    - Sal (q.b.)

Modo de Preparação:
   1. Coloque o azeite, os alhos, a cebola e o louro ao lume. Coloque o arroz, mexa sem deixar fritar. 
   2. Coloque de imediato a água quente. Mexa e adicione a quinoa. Deixe cozer. 
   3. Quando o arroz estiver quase pronto coloque os espinafres. Dilua a sopa de marisco e adicione ao arroz. Mexa sempre durante 3 minutos. 
   4. Apague o lume e deixe cozinhar o resto. Adicione os coentros picadinhos quando servir.

Sabia que...
A quinoa é rica em proteínas completas, sendo importante para os que, como por exemplo os vegetarianos, se preocupam com uma ingestão adequada de proteínas. Os seus bebefícios passam por:
   > Enxaquecas - Fonte de magnésio, que impedindo a constrição e dilatação características nas enxaquecas.
   > Saúde Cardiovascular - Magnésio ajuda na hipertensão arterial que pode levar a isquemia cardíaca e arritmias.
   > Protecção Antioxidante - Manganês e cobre presentes na quinoa têm ação antioxidante, protegendo contra radicais livres.