Ingredientes (2 pessoas):
- 2 bifes de atum frescos
- 1 manga
- 1 maçã
- Salada (a gosto) ou bróculos para acompanhar
- Sal marinho
- Pimenta preta (grão) para moer na altura
- Noz moscada (grão) para moer na altura
- Limão
Modo de Preparação:
1.Tempere os bifes com sal, pimenta e noz moscada (tem
por opção no continente uma mistura em frasco com moinho, com pimenta e noz
moscada).
2. Aqueça bem a grelha. Com o lume no mínimo, grelhe devagar os bifes, virando várias vezes para que grelhem bem.
2. Aqueça bem a grelha. Com o lume no mínimo, grelhe devagar os bifes, virando várias vezes para que grelhem bem.
3. Prepare uma salada a gosto ou por opção uns legumes
cozidos ou salteados.
4. Sirva o atum regado com o limão, com um pedaço de manga,
umas fatias de maçã e a salada ou os legumes salteados.
Bom apetite!
Sabia que...
> O atum é um peixe rico em nutrientes benéficos à saúde do ser humano.
Dos nutrientes presentes no atum, o ómega 3 merece destaque porque é
extremamente benéfico para a saúde (colesterol, envelhecimento, sistema nervoso).
Teor de pectina reduz os riscos de câncer e reduz os níveis de colesterol
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> A manga contém pectinas que ajudam a reduzir o risco de cancro e os níveis de colesterol. Também ajuda no controlo da pressão arterial, visto que é rica em potássio e magnésio. Rica em vitamina B6 promove a saúde cerebral. Contém ainda elevadas quantidades de vitamina A e C, vitaminas que ajudam a produzir colagénio ajudando assim contra o envelhecimento. Aumenta ainda o apetite e ajuda na digestão.
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