Peixes

Bifinho de Atum com Limão e Manga
Ingredientes (2 pessoas):
  - 2 bifes de atum frescos
  - 1 manga
  - 1 maçã
  - Salada (a gosto) ou bróculos para acompanhar
  - Sal marinho
  - Pimenta preta (grão) para moer na altura
  - Noz moscada (grão) para moer na altura
  - Limão

Modo de Preparação:
  1.Tempere os bifes com sal, pimenta e noz moscada (tem por opção no continente uma mistura em frasco com moinho, com pimenta e noz moscada).
  2. Aqueça bem a grelha. Com o lume no mínimo, grelhe devagar os bifes, virando várias vezes para que grelhem bem.
  3. Prepare uma salada a gosto ou por opção uns legumes cozidos ou salteados.
  4. Sirva o atum regado com o limão, com um pedaço de manga, umas fatias de maçã e a salada ou os legumes salteados.
Bom apetite!

Sabia que...
  > O atum é um peixe rico em nutrientes benéficos à saúde do ser humano. Dos nutrientes presentes no atum, o ómega 3 merece destaque porque é extremamente benéfico para a saúde (colesterol, envelhecimento, sistema nervoso).
Teor de pectina reduz os riscos de câncer e reduz os níveis de colesterol 
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  > A manga contém pectinas que ajudam a reduzir o risco de cancro e os níveis de colesterol. Também ajuda no controlo da pressão arterial, visto que é rica em potássio e magnésio. Rica em vitamina B6 promove a saúde cerebral. Contém ainda elevadas quantidades de vitamina A e C, vitaminas que ajudam a produzir colagénio ajudando assim contra o envelhecimento. Aumenta ainda o apetite e ajuda na digestão.

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